山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

双学位引入线上报名系统 学生报名数较往年大幅增长

发布日期:2019年05月15日 13:58 点击次数:

[本站讯]为更好地提升“两不出”服务质量和水平,今年学校本科生院推出双学位线上报名系统,实现了从报名、审核到录取各环节全部线上完成,极大地方便了学生报名。截至目前,报名人数达511人,较往年大幅增长。

据悉,往年学校双学位报名一直采用线下报名,学生需要拿着纸质版申请表,先到学籍所在学院教务经负责老师审核后,再将表格送到开课学院审核录取。学生有时需要跨校区办理,耗时又费力。为了改进这一现状,经过本科生院、信息化工作办公室多次协调对接,双学位报名录取全部实现了线上操作。学生只需在网上服务大厅里点击链接填写申请表即可完成报名,随后教务老师在系统里审核学生信息,最后开课学院将录取学生信息从系统中导出存档。

今年在双学位系统上线之前,本科生院组织了专场培训会,召集双学位开设学院的负责老师,介绍了双学位报名系统的操作方法。同时编写从学生端到各学院教务端以及开设学院端口的系统操作手册,明确各环节的操作步骤。

双学位线上系统的应用,让“数据跑”代替了“学生跑”,让系统数据汇总代替了教务老师手工输入信息,极大地方便了老师、学生。因此,今年申请双学位的学生由去年的435人提升至511人,较往年大幅增长。

今后,本科生院将继续以师生为中心,改进服务模式,优化服务流程,为广大师生提供便捷优质服务。


【供稿单位:本科生院    作者:王文菡             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信