山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

北京校友会焦震、周建民一行来访

发布日期:2019年06月10日 14:37 点击次数:

[本站讯]6月5日,鼎晖投资基金管理公司总裁、山东大学北京校友商会会长、山东大学教育基金会理事焦震,五道口投资基金公司董事长、山东大学北京校友会常务副会长兼秘书长、山东大学教育基金会理事周建民一行来访。校长樊丽明会见了校友一行,常务副校长王琪珑参加座谈会。

王琪珑欢迎两位校友的来访。他表示,按照需求牵引的科研活动和组织模式,既是未来高校科研发展的重要趋势,也是当下应立即着手的探索,期盼两位校友能够发挥影响力,号召并组织广大校友参与到学校发展建设中来,共同打造“山大系”校友品牌。焦震从资本角度解读了国家政策和产业导向等相关问题。他表示,科技创新的发展日新月异,母校要整合各学科优势,对接产业应用需求,结合重大科研热点,有组织地开展创新研究。周建民强调了学科融合的重要性,从分析“跨界”企业的角度入手,阐述了“大数据+互联网+产业+资本”的力量。科学技术研究院副院长周传健作了山东大学科技创新工作情况汇报,就山东大学的科研优势、综合实力及项目成果作了简要介绍。与会专家学者分别介绍了各自课题组的研究内容和成果。

座谈中,双方就基于新能源汽车为应用场景的人工智能和生命医药健康两个方向进行了深入交流,并达成初步意见,将共同构建需求牵引型产学研融合大平台,对接山东大学科研创新和成果转化。

山东大学服务山东办公室、学科建设与发展规划部、科学技术研究院、国际事务部、合作发展部、经营性资产管理办公室、产业党委等有关单位负责人;数学学院、化学与化工学院、控制学科与工程学院、软件学院、药学院、健康医疗大数据研究院等有关科研单位的专家学者参加会议。


【供稿单位:合作发展部    作者:孟夏 曹锐    摄影:曹锐         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信