山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

重庆高校图工委代表团来图书馆调研

发布日期:2019年06月11日 16:01 点击次数:

[本站讯]6月11日,重庆高校图书工作委员会副秘书长曹京一行15人到图书馆调研。双方就智慧化图书馆建设、学科服务、文献资源共建共享等进行了座谈交流。山东省高校图工委秘书长、山东大学图书馆馆长赵兴胜主持会议。

会上,赵兴胜详细介绍了近年来山大图书馆的创新实践经验,重点就图书馆的历史沿革与特点、发展现状与特色、服务“双一流建设”的新探索以及今后的发展路径进行了阐述。曹京介绍了重庆市高校图工委近年来的工作经验,就文献资源共建共享、馆员信息素养培训及高校馆联合开展文体活动等进行了分享。与会人员就馆员激励机制、查新查引工作、书库外包及物业管理等进行了讨论。

随后,代表团参观了中心校区图书馆的数字化服务设施、部分对外服务部门和业务功能区。

西南大学图书馆、四川外国语大学图书馆有关负责人,山东大学图书馆有关人员参加相关活动。


【供稿单位:图书馆    作者:杨青 袁玉帅    摄影:杨青         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张名轩 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信