山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

学校为本科新生设计个人专属迎新H5

发布日期:2019年09月09日 16:15 点击次数:

[本站讯]为增强新生对学校的认同感和归属感,勉励新生志存高远、珍惜时光,以榜样为力量,做奋进新时代的优秀山大人,近期,党委学生工作部、信息化工作办公室等部门精心设计制作了“青春当勉励,山海伴起航”主题迎新项目,以H5的方式发送给一校三地全体本科新生。

各学院纷纷寄语本科新生。经济学院勉励学生以“经世济国”为理想,做引领世界、创新未来的栋梁之才。数学学院希望学生以夏道行院士、郭雷院士、彭实戈院士、王小云院士为榜样,践行“学无止境,气有浩然”的校训,用数学的算法解密成功的人生。化学与化工学院提醒学生“实验可重复,人生不可逆”,鼓励学生勇于探索、积极实践,用奋斗和智慧催化出无悔青春。环境科学与工程学院嘱托学生“学道须当猛烈,始终确守初心”,向理想中的自己砥砺前行。护理学院强调博学修身、大爱济人,期盼学生“以青春之你我,助力健康中国”。空间科学与物理学院勉励学生秉持“闻天逐日,探物究理”的精神,不忘初心,踔厉奋发,敦笃励志,砥砺耕耘。

迎新H5以个性定制为核心,通过大数据技术手段,打通学校多部门系统,整合了学生录取数据及学校育人体系多方数据。其温馨回顾了学生的入学情况,包括学生的高考成绩、高中母校、大学宿舍情况、各校区新生数量等;全方位展现了学生的成长平台,包括海外交流、第二校园、社会实践、辅修学位、暑期学校等特色育人举措以及本科生荣誉体系、学院师资力量等;精准呈现了学生身边的优秀榜样,包括学生所在学院近年来的学生推优入党、评奖评优、升学就业、出国深造等情况及典型校友、在校生事迹等。

迎新H5主要在微信移动端登录,2019级本科新生输入个人统一认证平台账号密码登录后即可查收个人的专属H5,不仅可以走进精彩纷呈的大学生活,还可以看到颇具校园特色的艺术插画;不仅可以读到辅导员老师的欢迎寄语,还可以收到全校师生们送上的期许与祝福。

新生在留言板中纷纷表达了进入山大的喜悦以及对未来大学生活的期待。艺术学院李子悦表示,踏入山大的那一刻便是山大人,为了山大、为了自己,将不忘初心、不负青春。商学院张潘婷表示,抬眼有星辰,低头是大海,心中装家国。法学院孟书捷表示,要用四年的时间见证成长,证明当初正确的选择。翻译学院赵翼萌表示,天下人才皆我辈,国家富强由此期。基础医学院张颖表示,要不懈努力,未来成为山大的骄傲。

迎新H5作为学校送给新生的一份特殊礼物,在本科生开学典礼当日在网络微信平台上线,截至发稿前,已有6000位新生登录关注,共收到643名新生留言。


【供稿单位:学工部、武装部    作者:薛冰             编辑:新闻网工作室    责任编辑:王学娟 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信