山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤保障部召开新学期工作会议

发布日期:2019年09月09日 18:46 点击次数:

[本站讯]9月9日上午,后勤保障部在山东大学中心校区召开新学期工作会议,传达学校新学期工作会议精神,安排布置2019年秋季学期重点工作。常务副校长王琪珑出席会议。后勤党委书记刘学祥主持会议。后勤保障部部长殷录民等领导班子全体成员、副科级以上干部、党(总)支部书记以及各物业公司项目负责人共100余人参加会议。会上,各单位主要负责人汇报了2019年春季学期工作总结及秋季学期重点工作。

殷录民传达了学校新学期工作会议精神,就新学期十项重点工作任务作了安排布置,一是全面加强党的领导和党的建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进基层支部标准化建设、规范化运行;二是进一步固化巡察整改成果,切实做到固化整改成果与服务保障工作两手抓、两手硬,两不误、两促进,扎实做好巡察整改工作“后半篇文章”;三是问计于师生,真正做到以师生为中心,以需求为导向,聚焦师生多元化需求,提升服务保障能力和水平;四是完成2019年修缮工程项目扫尾工作,结合百廿校庆提前启动2020年修缮工程前期工作;五是实施职工能力提升教育培训计划,有针对性地提升后勤干部职工综合素质;六是以能耗管理平台建设为抓手,推动智慧后勤建设;七是持续推进电梯加装、水电户表改造、房产证办理等社区相关工作;八是稳步推进后勤服务公司及托管企业改制工作;九是着力推进后勤内控体系建设;十是建立完善安全生产工作长效机制。殷录民还结合“五个统筹”提出了2020年后勤工作思路,一是要做好党建与工作的统筹,真正以党建引领促进工作提升;二是要做好时间上的统筹,围绕百廿校庆主线,做好相关工作时间规划;三是要做好项目统筹,一般性项目要与校庆结合起来谋划;四是要统筹补短板与谋长远,所有工作的出发点要以师生为中心,以学校“双一流”建设和“由大到强”历史性转变的需要为中心;五是要做好发展与稳定的统筹。

刘学祥代表后勤班子对各单位干部职工及物业公司在暑期保障工作及迎新工作中的辛勤付出表示感谢。随后,他对新学期后勤工作提出几点具体要求:一是要按照学校党委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,守初心、担使命、找差距、抓落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、服务师生解难题;二是要进一步深入推进全面从严治党,深化作风建设,持续强化监督执纪问责,打造忠诚干净、有担当的干部队伍;三是要提高政治站位,凡事讲政治、讲大局,坚定信心,团结拼搏,在学校实现“由大到强”历史性转变进程中,体现后勤人的使命担当。


【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:孔晓夏 黄文强    摄影:孔晓夏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:国千卉 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信