山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

学生公寓管理服务中心维修技能大赛在趵突泉校区举行

发布日期:2019年11月29日 11:39 点击次数:

[本站讯]11月28日下午,学生公寓管理服务中心维修技能大赛在趵突泉校区举行。学生公寓管理服务中心主任窦志强以及各校区公寓管理部主任莅临现场担任评委。趵突泉校区公寓管理部各位老师负责准备和组织整个比赛活动。

大赛分为三个环节,分别为电工、木工、水工比赛。共有22位来自不同校区的维修人员参赛。大赛开始前,趵突泉校区公寓管理部主任李磊宣读了大赛规则及要求。窦志强在致辞中感谢大家为山东大学公寓维修事业作出的贡献,并希望大家认真比赛,发挥出自己的真实水平。

下午2时,大赛准时开始。电工、木工、水工均限时30分钟。首先进行的是电工比赛。大赛开始后,11名电工飞速地固定线路、盘线,调试灯管,不到20分钟就有人完成任务,共有9名电工在30分钟内完成了任务。随后的木工比赛中,5位木工有条不紊地切割玻璃、切削木条、钉钉子。各位评委细心观察着各位木工的操作方法和每一个细节体现的技能技巧。比赛结束,各位木工都完成了任务。水工比赛中,6名水工负责对暖气片打眼、安装,并安装水龙头。各位水工争分夺秒,提前完成了任务。值得一提的是,由于打眼环节需要对暖气片进行固定,一旁观赛的其他工种维修人员纷纷上前帮助工友,表现出团结互助的优良品质。

项目完成后,评委们根据完成时间和完成质量进行了评分,共有6名维修人员获得一等奖、7名维修人员获得二等奖、9名维修人员获得三等奖。

最后,窦志强用“三个感动”总结了此次比赛:为大家的精心准备而感动,为大家的认真态度而感动,为大家的互助精神而感动。此次比赛既展示了维修人员的技能,也给大家提供了互相学习的平台。


【供稿单位:公寓中心    作者:薛红云    摄影:薛红云         编辑:新闻网工作室    责任编辑:魏芳雨 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信