山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院承办2017年全国损容性皮肤病中西医结合诊疗研讨班

发布日期:2017年08月01日 14:12 点击次数:

[本站讯]近日,由山东中西医结合学会主办、山东大学第二医院承办的2017年全国损容性皮肤病中西医结合诊疗研讨班暨山东中西医结合学会皮肤病专业委员会学术会议在济南举行,山东大学第二医院党委书记袁魁昌出席会议并致辞。

袁魁昌表示,山东大学第二医院是一所“部委共建,老树新枝”的医院,是国家卫计委委管直属44所医院中最年轻的一家医院,同时是百年齐鲁医学的分支,与齐鲁医学一脉相承。皮肤科是守卫健康领域最广阔的学科,除了传统的治病保健康,新时代的皮肤科更兼具了创造美丽的职责,是最有艺术性的学科。此次学术会议正值山东大学第二医院建院20周年,相信皮肤科能够凭借开诊20周年庆典的东风,扬帆远航、再创佳绩。

本次会议分为理论授课及现场操作两部分。理论授课部分围绕着“损容性皮肤病中西医结合诊疗”这个主题,对于损容性疾病的诊断、鉴别诊断、新兴技术的应用进展以及中西医结合特色治疗方案的优化选择等作了深入的探讨。高天文等十几位全国知名的皮肤科专家带来了精彩纷呈的学术大餐,山东大学第二医院皮肤科主任医师张春敏、副主任医师魏国、张春红详尽具体的介绍了山东大学第二医院中西医结合治疗皮肤病的突出优势,受到与会专家及同道们的一致认可,吸引多位参会学员来科室参观学习。山东大学第二医院的技师们还现场进行了拔罐、火针、放血、果酸治疗的实际操作。

本次会议促进了皮肤病专业领域的学习交流,有助于进一步提升专业技能,同时有助于增进友谊和合作。

 

 

 

 

 


【作者:于小平 张静        摄影:于小平 张静        来自:第二医院    责任编辑:晨鑫 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信