山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院主办消化道早癌病理培训班

发布日期:2017年08月01日 16:38 点击次数:

[本站讯]7月28日—31日,由山东大学第二医院病理科主办的“山东省继续医学教育项目暨消化道早癌病理培训班”在济南顺利举行,山东大学第二医院院长王传新出席并致辞。来自省内外的200多名病理医师及相关专业人员参加了会议。

王传新肯定了山东大学第二医院病理科在消化道早癌领域取得的成绩,希望继续在消化道早癌病理领域及其他病理领域创造新的辉煌。他希望参会者在为期4天的会议里能收获自己期望的专业知识,希望病理培训班能进一步扩大影响,为病理交流提供平台,推动我国消化道早癌病理水平的提高。

山东大学第二医院病理科周成军副教授主持会议。本次会议的主题是“消化道早癌的病理诊断”,齐鲁医院周庚寅教授阐释了病理诊断在临床工作中的重要性,肯定了山东大学第二医院病理科日常工作的规范性,尤其对切片质量给予了极高的评价。山东省医学会病理学专业委员会主任委员、山东大学第二医院病理科主任张廷国认为山东大学第二医院病理科把握了病理的发展方向,在消化道早癌亚专科方面成绩突出,对病理诊断的精细化作出了榜样。

本次会议旨在普及提高病理医师对消化道早癌的认识,规范消化道早癌病例的处理流程,掌握消化道早癌的形态学诊断标准,降低消化道早癌的漏诊率,提高消化道早癌的诊治率,使更多的消化道早癌的患者尽早得到治疗,降低进展期癌的发病率。来自省内外的多名病理专家、消化内镜专家就消化道早癌的病理诊断标准与规范、标本的取材、包埋、切片、复原图制作、特殊染色在诊断中作用、消化道早癌的内镜诊断依据等环节进行了系统、详尽的汇报,受到与会者的高度评价。

山东大学第二医院病理科近年来与消化内镜室密切合作,定期进行多学科讨论,病理科与消化内科联合诊断早癌已成为特色,相关经验在全国举行的消化道早癌诊断培训会议中进行多次专题讲座,提高了医院在消化道早癌病理诊断领域的影响力,获得了广泛的认可。

 

 

 


【作者:王海涛 张静        摄影:王海涛 张静        来自:第二医院    责任编辑:晨鑫 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信