山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院承办山东省第十四次骨科学学术会议

发布日期:2017年08月03日 11:19 点击次数:

[本站讯]7月21-23日,由山东省医学会主办,山东省医学会骨科学分会、山东大学齐鲁医院承办的山东省第十四次骨科学学术会议、第五届山东骨科沙龙、第四届山东青年骨科医师论坛、第一届膝关节骨性关节炎阶梯治疗研讨会、“金手奖”京鲁半决赛在青岛举行。齐鲁医院党委书记曹宪忠、山东省医学会秘书长刘岩、北京大学第三医院党耕町教授出席开幕式并致辞,山东省医学会骨科学分会主任委员、齐鲁医院骨科主任李建民教授担任大会主席。

曹宪忠表示,骨科是齐鲁医院重点发展的科室,是省内最早的骨科博士学位授权点,众多的骨科老专家们为医院骨科的发展倾注了大量心血。近年来骨科在李建民教授的带领下不断努力,现已成为医院的特色和优势,为医疗技术的创新发展起到了积极的作用,更对山东骨科事业的发展起到了推动作用。

骨科学学术会议每两年举办一次,本届会议重点高效地传播与交流骨科领域的新技术和新理论,同时加强基础与临床、省内外之间的沟通与互动。此次大会设有十余个分会场,邀请了国内外许多著名专家与会,分享骨科领域最新理念和技术。大会开设了青年骨科医师论坛和“名家讲坛”,此外还有各专业学组大会发言、专题研讨、病例讨论和手术演示等,用多种形式进行新理论、新技术的传播与交流,显示了两年来山东省骨科各个领域取得的最新研究成果和临床进展。齐鲁医院骨科副主任郑燕平教授主持会议。

在“名家讲坛”上,中国工程院院士、上海交通大学医学院附属第九人民医院戴尅戎教授作了题为“MDT协作模式的医学应用”的专题讲座。戴尅戎表示,MDT是个理念的颠覆,实际是“从原来的患者围着一个个医务人员转到一组医务人员围着患者团团转”。MDT是指多学科协作,就是相关专业医务人员针对一个患者制定最适合他的个性化的诊疗方案,这种方式不仅能为患者省时省钱,其实也能为医院节省时间,节约医疗资源。

本次会议收到投稿1025篇,发言394篇,期间还成立了山东省医学会骨科学分会护理组。来自全国各地的一千五百余名骨科学专家与会,共同交流学习骨科诊治领域的最新理论和技术进展。来自省内外的骨科领域著名专家,围绕脊柱、微创、骨肿瘤与骨质疏松、创伤、手足外科、关节、运动医学、小儿骨科与护理等专题进行了广泛交流,精彩纷呈的大会分享受到了广大与会者的好评。


【作者:陈怡杉 高丹璎            来自:齐鲁医院    责任编辑:杨璇 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信