山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院与齐河县人民医院洽谈医联体建设

发布日期:2017年08月03日 11:43 点击次数:

[本站讯]8月2日,山东大学第二医院前往齐河县人民医院洽谈对口支援、医联体建设等相关事宜,山大二院院长王传新、副院长王一彪,齐河县人民医院院长张景伟等参加座谈。

王传新表示,关注基层医疗卫生事业、支援帮扶基层医疗机构不仅是国家卫计委的要求,也是委属委管医院的社会责任。山大二院高度重视对口支援工作,将对口支援工作放到战略层面进行战略规划,明确合作方向和目标,同时将支援落实到具体科室和具体工作中。通过管理、技术、人才、信息等纽带建设医联体,将优质医疗资源下沉,实现真正的双向转诊,推进分级诊疗服务体系,让人民群众享受公平、可及、优质的医疗服务,帮助齐河县人民医院提升服务范围、服务能力和服务水平;同时,双方在对口支援过程中将取长补短,上下联动,实现合作共赢、共同发展。王一彪表示,为更好地贯彻落实《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,根据国家卫计委《城乡医院对口支援工作管理办法》(试行)和山东省卫计委关于实施“卫生强基工程”的意见,希望在前期妇科对口支援帮扶的基础上进一步扩大其他科室间的合作。

张景伟介绍了齐河县人民医院的发展历程,表示医院的整体医疗技术水平还有待提高,特别是在心血管内科、骨科重点培育专科、科研、教学等方面较为薄弱。期待借助省级医院的优势,能够有效提升齐河县人民医院医疗水平,共同为百姓创造更好的医疗服务,推进齐河县医疗卫生事业的发展。

齐河县人民医院是省卫计委确定的山大二院定点对口帮扶医院。座谈会上双方就急诊科、心血管内科、骨科等临床科室的对接,双向转诊、分级诊疗的落实、病理科会诊、互联网医疗、住院医师规范化培训等方面工作重点进行了探讨。

山大二院医务部、齐河县人民医院医务科等相关科室人员参加了座谈。


【作者:王若义 张静            来自:第二医院    责任编辑:杨璇 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信