山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

“百年齐鲁医学”走进胶东地区大型寻根义诊活动启动

发布日期:2017年08月05日 18:25 点击次数:

[本站讯]8月5日,“百年齐鲁医学”走进胶东地区大型寻根义诊活动在烟台招远玲珑英诚医院正式启动。本次活动由山东大学齐鲁医学部指导,山东大学第二医院、山东大学齐鲁医院主办,玲珑英诚医院(山东大学第二医院招远分院)承办。山东大学齐鲁医学部党工委书记侯俊平、招远市副市长李海滨、玲珑集团总裁王琳参加了启动仪式。山东大学第二医院党委书记袁魁昌主持仪式。

侯俊平表示,近年来,山大医学获得了长足发展,取得了令人瞩目的成绩。山大医学延承齐鲁医学,历史发展脉络清晰,在海内外高等医学教育领域有着特定指向和历史内涵。今年适逢齐鲁医学办学100周年,齐鲁医学秉承“博施济众,广智求真”的精神,薪火相传,踔厉奋发,为国家培养了一大批医学人才,许多优秀医学校友成为医学各领域的重要领军人才,为国家尤其是山东省的医药卫生事业发展作出了重要贡献。李海滨表示,齐鲁医学品牌已逐渐成长为享誉全国的卫生领域标杆,在招远、龙口、蓬莱建立分院,开展技术帮扶行动。玲珑英诚医院是省内首家非公立三级综合医院,通过创新诊疗技术、完善就诊体验、积极开展公益,着力提升医疗技术水平,得到了招远市民的广泛信任,为社会资本办医提供了范例和借鉴。招远市将全力支持此次惠民义诊活动,也希望借此机会推动招远市诊疗水平再上新台阶。王琳表示,在山东大学等合作单位及招远市政府等上级单位的大力支持下,由玲珑集团全额投资兴建的玲珑英诚医院大胆采用社办公助办院模式及管委会管理模式,融合名校、名院、名企的资源优势,鼓励医疗技术创新,多项技术填补招远地区技术空白。医院还坚持免费为80岁以上老人和贫困家庭开展健康体检,传承和弘扬了齐鲁医学“博施济众,广智求真”的精神传统,使齐鲁医学的品牌力量在胶东地区薪火相传,焕发勃勃生机。

山东大学第二医院、招远市卫生和计划生育局、玲珑英诚医院、玲珑集团相关负责人及30余名专家参加了启动仪式。启动仪式结束后,来自山东大学第二医院的专家团队在玲珑英诚医院开展大型义诊活动,为招远当地百姓健康把脉。参加启动仪式的领导走进玲珑英诚医院各诊室,看望开展义诊的山东大学第二医院专家团及当地患者。此外,山东大学齐鲁医院专家团队也同时在烟台龙口齐鲁医院南山分院开展大型义诊活动,为服务龙口百姓健康贡献自身的一份力量。

看望山东大学第二医院、山东大学齐鲁医院义诊专家团队后,侯俊平、山东大学齐鲁医院党委书记曹宪忠、袁魁昌前往考察齐鲁大学的源头、被称为“中国近代高等教育起源性大学”的登州文会馆,系统回顾并总结提炼了齐鲁医学薪火相传的百年历程。考察现场,山东大学齐鲁医学部向登州文会馆捐赠了根雕纪念品,侯俊平,济南大学泉城学院董事长兼党委书记、登州文会馆研究会会长韩曰明共同启动根雕捐赠仪式。大众网原创视频直播平台“众播”对活动进行了全程视频直播报道,为广大网友揭秘“百年齐鲁医学”的“前世”与“新生”。

在义诊现场,冒雨前来等候山东大学第二医院专家义诊的当地百姓自觉排起了长队。“一周前,我就得知山东大学第二医院的专家要来我们这儿义诊了,今天终于等到了他们,真是很高兴。我平时膝关节不好,行动不便,给我生活也带来了很多不便,今天可得让省城的大专家好好给我看看。”一位60多岁的刘阿姨激动地说。本次山东大学第二医院派出的专家团队实力雄厚,均是学科带头人及科室骨干力量,真正为胶东地区百姓健康服务。

招远是“百年齐鲁医学”走进胶东地区大型寻根义诊活动的首站。接下来,山东大学第二医院专家团队还将于8月12-13日、8月19-20日分别走进龙口市第二人民医院、蓬莱市中医院开展大型义诊活动,为当地百姓送去健康与温暖。


【作者:张静        摄影:王厚江        来自:第二医院    责任编辑:丽荣 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信