山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

牛津大学考古学家杰西卡•罗森爵士访问山大

发布日期:2017年09月09日 09:35 点击次数:

[本站讯]969日,英国牛津大学考古学家杰西卡•罗森爵士(Professor Dame Jessica Rawson)爵士访问山东大学,山东大学常务副校长王琪珑会见来访客人。

会见中,王琪珑对罗森爵士的再次来访表示欢迎。他回顾了山东大学与牛津大学的交流情况,希望两校继续深化在考古学领域的务实合作,并在双方感兴趣的其他领域开展更多交流。罗森爵士表示,山东大学考古学团队实力深厚,山东地区的考古资源丰富,双方交流卓有成效,相信未来两校会在考古学和更多领域结出丰硕合作成果。

美国匹兹堡大学历史系教授、前美国历史学会主席帕特里克•曼宁(Patrick Manning),山东大学历史文化学院、国际事务部负责人参加会见。

杰西卡•罗森爵士,牛津大学中国艺术与考古教授,英国学术院院士,曾任大英博物馆东方部主任、牛津大学副校长,因其在中国艺术与考古研究方面的杰出贡献被英国女王授予爵士头衔。


【作者:孙萩辰        摄影:宣传部    摄像:刘梦冬    来自:国际部    责任编辑:依人 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果