山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举行学校暑期财务工作研讨会

发布日期:2017年09月11日 08:33 点击次数:

[本站讯]8月24日至27日,学校举行暑期财务工作研讨会。总会计师曹升元参加研讨会并为参会人员作专题辅导。

曹升元以《高等学校内部控制体系建设》为题,为大家作专题报告。报告讲解了加强内部控制建设的原因、内涵及方式,在此基础上介绍了学校内部控制建设的开展情况,并就如何通过信息化手段实现内部控制运行,持续优化、完善内部控制监督体系,使内控建设符合管理需求和业务实际等方面提出了建议。报告结束后,曹升元以《中国高校一体化进程》为题,介绍了高等教育发展趋势及未来学校发展需把握的方向。

财务部部长刘丕平主持研讨会,并作《凝心聚力,全面提升财务管理水平》主题发言。研讨会期间,财务部各科室代表和分管负责人就“如何为双一流建设提供保障和支撑”这一主题,专题研讨学校财务工作中存在的问题,查找提高学校财务保障能力的出路。会议还研讨了威海校区、青岛校区及齐鲁医学部的财务工作,并对大家反应的问题提出了应对策略与解决方案。

财务部、威海校区财务处、青岛校区财务处及齐鲁医学部财务与资产管理处全体处级干部及部分科级干部参加了研讨会。


【作者:李俊        摄影:李俊        来自:财务部    责任编辑:浩鹏 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果