山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区庆祝2017年教师节座谈会举行

发布日期:2017年09月12日 18:38 点击次数:

[本站讯]9月10日上午,青岛校区庆祝2017年教师节座谈会在振声苑举行。山东大学党委常委、副校长、青岛校区管委会主任张永兵出席会议并讲话。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋主持座谈会。

张永兵代表学校向在青岛校区工作的教职工致以节日问候。他回顾了教师节的设立背景与发展历史,表示青岛校区的发展归根结底要靠“大师”来推动,要重视师资培养与师德教育,继承尊师重教的优良传统。针对青岛校区当前的工作重心,张永兵提出:第一,齐心协力完成基本教学条件和实验室建设任务;第二,尽快完成工作重心从关注硬件向关注软件、从关注大楼建设向关注师生需求、从关注后勤基建向关注教学科研的转变,同时,要关注体制机制的创新;第三,做好迎老生和新生工作。第四,充分利用青岛市优惠政策,在实现“存量调整”的基础上,积极推动“增量发展”,将青岛校区打造成山东大学建设“双一流”的新引擎。

会上,青岛校区管委会副主任李振奎介绍了校区基本建设、条件保障、安全保卫工作进展情况;人事处负责人于向明介绍了教职工同城待遇、落户、配偶工作安置、人才引进政策和工作思路。教师代表们畅所欲言,向青岛校区的建设者们表达了感激之情,称赞青岛校区环境优美、规划科学、条件完善。同时,教师代表们还就青岛校区管理机制、本科生教育、科研团队建设与公共平台建设、服务地方与国际化建设、图书馆建设、后勤服务、教育培训、校友工作等提出了意见和建议。青岛校区相关职能部门负责人对有关问题进行了回应。

政治与公共管理学院、法学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、信息科学与工程学院、计算机科学与工程学院负责人和教师代表、公共课教师代表、青岛校区部分管理机构负责人参加了座谈会。

   



【作者:常聪        摄影:荆子曌         来自:青岛校区政工处    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果