山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学参加第九届中韩大学校长论坛

发布日期:2017年09月30日 09:05 点击次数:

[本站讯]9月28日至30日,第九届中韩大学校长论坛在韩国国立忠北大学举行,山东大学副校长刘建亚应邀出席论坛并作题为“第四次产业革命与大学的作用”的主题发言。

刘建亚在发言中介绍了第四次产业革命对社会和大学的影响,并结合山东大学发展历史、发展现状,阐述了山东大学在应对第四次产业革命带来的机遇和挑战、推动技术和社会进步方面所做的有益探索,包括学校在做好学科建设规划、创新多元化人才培养模式、引领科学技术进步、加强国际交流、推动世界文明对话等方面的尝试和实践。

论坛期间,刘建亚分别与韩国高丽大学、汉阳大学、西江大学、忠南大学、东西大学等友好学校就今后进一步加强合作事宜进行了交流,期间还拜会了中国驻韩国大使邱国洪及教育参赞艾宏歌。山东大学学科建设与发展规划部、国际事务部相关负责人参加活动。

中韩大学校长论坛是中韩两国高层次大学校长的交流平台,首届中韩大学校长论坛于2007年在韩国高丽大学举行,随后每年由中韩大学轮流承办。本届论坛有来自中国吉林大学、南京大学、厦门大学,韩国高丽大学、汉阳大学、西江大学等在内的30所中韩知名高校的100余名代表参会。会议代表以“第四次产业革命与大学作用”为主题,围绕第四次产业革命与未来人才、第四次产业革命与未来教育、第四次产业革命与未来职业三个议题进行了深入研讨。会上宣布,第十届中韩大学校长论坛将于2018年由中国延边大学承办。


【作者:李薇        摄影:李薇        来自:国际部    责任编辑:亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信