山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大学术委员会(人文社科)工作会议举行

发布日期:2017年09月30日 14:07 点击次数:

[本站讯]9月28日下午,山东大学学术委员会(人文社科)举行会议,审议山东大学人文社科学术期刊分级办法及期刊目录。山东大学副校长胡金焱主持会议。

会上,胡金焱首先介绍了山东大学学术委员会(人文社科)成员组成情况及主要职能。他强调,此次会议集中审议山东大学人文社科学术期刊分级办法及期刊目录,是为配合学校“双一流”建设和《山东大学人文社会科学振兴计划》,改进人文社科科研评价制度,鼓励师生在学科和学术前沿阵地上发表更多高质量论文。会议认为,制定人文社科学术期刊分级办法将对山大人文社科人才引进、学科发展、团队建设等工作提供明确的导向,对促进山大人文社科向更高更远的目标发展会起到重要的作用。会议提出,在今后的工作中要继续探索和完善代表作评价制度,加强对期刊发表论文水平的评价。

山东大学学术委员会(人文社科)办公室主任、人文社科研究院院长邢占军代表工作小组,汇报了一年多来学校人文社科学术期刊分级办法的修订过程,并对人文社科学术期刊分级办法的主要内容及相关问题进行了详细说明。根据学术期刊的影响,山大人文社会科学学术期刊分为:顶级学术期刊、权威学术期刊、重要学术期刊、其他学术期刊。本次分级还将境外学术期刊统一纳入。

会上围绕人文社科学术期刊分级办法及期刊目录,对本办法进行了充分审议,对有关问题进行了讨论和表决。山东大学学术委员会(人文社科)委员、人文学部委员、社科学部委员出席会议,相关职能部门负责人列席会议。


【作者:胡玉翠        摄影:胡玉翠        来自:社科院    责任编辑:宋爽 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信