山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举行全体辅导员工作会议

发布日期:2017年10月13日 10:26 点击次数:

[本站讯]10月12日,山东大学举行全体辅导员工作会议,专题部署本科教学审核评估工作。会议号召辅导员全员参与、全力做好本科教学审核评估工作。校党委副书记仝兴华出席会议并讲话。

仝兴华就开展本科教学审核评估工作的重要性进行了深入阐释:一是审核评估有利于提高教育教学质量,强化人才培养中心地位。要本着围绕学生、关照学生、服务学生的理念,提高认识,统一思想。二是审核评估有助于推动学生工作。要抓住机会,解决好学生的实际问题,为学生创造更好的学习生活条件。三是审核评估既是展现学生工作成绩的机遇,又是检验学生工作的试金石。要总结经验,找准方向,以审核评估为契机,进一步提高学生工作水平。

会议对做好审核评估工作提出了三点要求。一是要有良好积极的心态。要引导学生正确理解审核评估的意义,以积极的状态、饱满的热情迎接评估工作。二是要有客观正面的态度。要用辩证思维看待学生工作,深入了解学生诉求,引导学生正确认识学校的发展和进步。三是要有实事求是的表现。要树立自信,主动接受检验,全面展示学生工作成果。

学生工作部部长王浩从本科教学审核评估基本情况、审核评估应知应会内容、学生工作有关要求三方面,就做好审核评估工作进行了动员和部署,强调全体辅导员要保持饱满的精神状态,克服困难,积极参与,把本科教学审核评估相关工作做实、做好。校团委书记马晓琳、青岛校区学生工作部负责人宋作标分别就迎评期间校园文化活动的开展和青岛校区迎评工作进行了安排部署。

全校各单位分管学生工作的负责人、全体辅导员,学工部负责人及全体工作人员参加会议。青岛校区设立视频分会场。


【作者:李进 马雁思        摄影:杨浩        来自:学工部 武装部    责任编辑:雨诗 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果