山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学544名优秀学子获本科生国家奖学金

发布日期:2017年11月10日 15:42 点击次数:

[本站讯]近日,2017年度普通高校本专科生国家奖学金评审工作在北京结束。经专家评审,山东大学哲学与社会发展学院王肖龙等544名同学获得2016-2017学年度本专科生国家奖学金,每人奖励8000元。

为切实发挥国家奖学金在学生培养中的激励导向作用,实现精准奖励,学校严格评审标准,精心设计评审程序。一是要求学院高度重视,积极动员,严把推荐关;二是鼓励学院公开答辩,吸收学生评委,做到评选与教育相结合;三是挖掘学生典型,着力宣传表彰,发挥示范和引领作用。

国家奖学金的设立,极大激发了在校学生的学习热情,引导他们积极进取、奋勇前行。获奖学生身上普遍展现出勤奋刻苦、踏实钻研、努力创新的优秀品质,其中优秀学生代表软件学院软件工程专业2012级本科生林铖、土建与水利学院2013级学生谢磊的先进事迹相继刊登在《人民日报》和《国家奖学金获奖学生风采录》上,充分展现了山大学子志存高远、全面发展、综合素质突出,并激励其他学子不断进取,在求学道路上勇攀高峰,显著促进了学校的学风建设。

国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励二年级以上品学兼优的全日制本科生,是国家授予本专科大学生的最高荣誉。近年来,山东大学坚持公开、公平、公正、择优的原则,高质量完成国家奖学金推荐评审工作,累计有9076名本科生获奖。


【作者:陈菡            来自:学工部 武装部    责任编辑:薇薇 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果