视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院工作动态一览

发布日期:2017年11月10日 18:32 点击次数:

近日,由齐鲁医院急诊科牵头的“中国急诊急救大联盟-心脏骤停与复苏研究协作网”工作会议暨“中国心脏骤停与复苏系列研究”项目启动会在济南召开。齐鲁医院副院长陈玉国出席会议并讲话。

近日,由山东省医师协会肝病学医师分会主办、齐鲁医院和济宁市第一人民医院共同承办的山东省肝硬化综合诊疗多学科学术研讨会暨首届鲁西南消化论坛在济宁举办。全国多个专业学术委员会的主任委员和副主任委员就肝硬化及其并发症的综合诊疗做学术报告。并就“肝硬化门脉高压食管胃底静脉曲张破裂出血”“肝癌”等专题展开深入而激烈的讨论。

近日,在全国病理学会青年委员会的副主任委员竞聘选举中,齐鲁医院病理科高鹏教授以票数第一当选当选副主任委员。

近日,由齐鲁医院承办的中国医疗保健国际交流促进会华夏胸痛论坛胸痛分会2017年学术年会暨第二届中国胸痛大会在济南举办。中国医促会专家工作委员会副主任委员张运教授,山东省卫生和计划生育委员会医政医管处处长刘桂刚,中国医促会副秘书长王文京,山东省医师协会副会长王宝成,中国医促会胸痛分会主任委员、齐鲁医院副院长陈玉国教授等领导出席会议并讲话,会议发布了《急性胸痛急诊诊疗专家共识》。

近日,由齐鲁医院承办的“中国医疗保健国际交流促进会骨科分会骨肿瘤外科学组第二届学术会议、第八届全国骨肿瘤治疗进展及并发症防范策略学术研讨会、2017年山东省骨肿瘤学术会议”在青岛市举办。多位教授进行了骶骨、骨盆、脊柱、3D打印和保肢假体松动并发症方面的专题演讲并就骨肿瘤并发症病例进行专题解答和热烈讨论。

近日,由山东省卫生和计划生育委员会主办,齐鲁医院承办的山东省第二期急诊专业住院医师规范化培训骨干师资班在济南举行。山东省住院医师规范化培训中心副主任兼办公室主任郭媛作“专业基地建设与评价”的专题讲座,齐鲁医院副院长陈玉国介绍了“美国急诊专业住院医师规范化培训体系”,天津医科大学总医院寿松涛教授作“急诊住院医师规培实践与思考”的专题讲座,郑州大学第一附属医院兰超教授作“从危重病人的识别看急诊抢救室的带教”等专题讲座。

近日,“中国抗栓策略评价研究”在济南召开项目启动会。山东省卫生计生委副主任仇冰玉、山东大学科学技术研究院副院长李勇、山东省医师协会秘书长宋良贞等领导及专家出席并发表讲话。

近日,山东省第四家造血干细胞采集定点医院落户齐鲁医院,齐鲁医院骨髓移植病房成功完成一位造血干细胞捐献者的干细胞采集工作。

近日,中华医学会第十五次全国耳鼻咽喉头颈外科学术会议在福建省厦门市召开。齐鲁医院耳鼻咽喉科主任潘新良教授潘新良教授作了题为“下咽癌切除不同类型组织缺损的修复与重建”的专题讲座。

近日,齐鲁医院泌尿外科、麻醉科、手术室、营养科等多个科室共同举办了科学康复泌尿外科学术研讨会,就医院科学康复泌尿外科项目进行了总结和制定下一步发展规划,并成立了科学康复泌尿外科协作组。

近日,中国非公立医疗机构协会人文医学分会成立大会暨人文医学管理与实践高峰论坛在济南举办。齐鲁医院陈晓阳教授当选中国非公立医疗机构协会人文医学分会首任会长。

近日,山东大学齐鲁医院“庆祝十九大,全民健身季”系列活动开幕式暨第四届男子篮球联赛开幕式在山东大学趵突泉校区举行,院长李新钢、党委副书记林亚杰出席开幕式并致辞。

【作者:王纯奕 周涛 张慧 赵咚 赵永鑫 李振峰 魏东敏 曹立军 庞佼佼 李宁 张莉 郭刚            来自:齐鲁医院    责任编辑:书新 宋爽 曳孜  】