山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学代表团参加韩国忠南大学孔子学院十周年庆典

发布日期:2017年11月13日 18:37 点击次数:

[本站讯]11月7日至11日,山东大学代表团访问韩国东西大学和韩国忠南大学,参加了忠南大学孔子学院成立十周年庆典、忠南大学孔子学院2017年度理事会等活动。东西大学校长张济国、中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌分别会见了代表团一行并出席相关活动。山东大学校长樊丽明为忠南大学孔子学院成立十周年发去题词,孔子学院总部副总干事马箭飞为忠南大学孔子学院成立十周年发去贺信。

艾宏歌在致辞中高度评价了忠南大学孔子学院为韩国民众学习汉语、了解中国文化以及增进两国人民友谊发挥的重大作用。山东大学国际教育学院院长、孔子学院工作办公室主任宁继鸣在致辞中回顾了孔子学院创立十年取得的成绩,并对为孔子学院发展过程中作出突出贡献的单位和个人表示感谢,希望孔子学院在中韩双方的共同努力下,进一步提质增效、完善创新,实现更好、更稳定的健康可持续发展。忠南大学副校长陈润洙代表校长吴德成致辞,并分别为中国驻韩国大使馆、山东大学、忠南大学孔子学院等相关机构和个人颁发感谢牌。庆典结束后,忠南大学孔子学院组织召开了“大田中国论坛”首届学术研讨会。来自忠南大学、龙仁大学、大田大学、牧原大学等高校的30余名学者参加了会议研讨。会上,围绕“中韩关系对两国的影响”主题,来自忠南大学、中央日报综合研究院、龙仁大学的三位知名学者先后发表了题为“韩中建交25周年回顾及展望”“习近平第二个执政期及韩中关系”“核心化的中国,韩国企业如何生存?”的主题演讲。与会专家学者进行了热烈讨论。

访问忠南大学期间,山大代表团还先后参加了孔子学院办公新址揭幕仪式、孔子学院2017年度理事会等活动,并看望慰问了山东大学在孔子学院任职的汉语教师和志愿者。访问东西大学期间,代表团一行分别与张济国、孔子学院工作团队进行了座谈。

本次出访韩国,是山东大学孔子学院领导小组本年度对山东大学海外孔子学院的第三次工作巡察。通过巡察活动,学校对韩国两所孔子学院的发展现状和运行状况进行了系统了解,并针对利用孔子学院平台,提升相关部门职员国际化素养等问题提出了发展建议。山东大学人事部、国际教育学院、孔子学院工作办公室等有关部门负责人参加了相关活动。


【作者:张晓辉        摄影:马艳妮 张晓辉        来自:孔子学院工作办公室    责任编辑:鸿儒 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果