山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

学工部组织全体职工学习《习近平的七年知青岁月》

发布日期:2017年11月14日 18:16 点击次数:

[本站讯]近日,党委学生工作部、武装部组织开展学习《习近平的七年知青岁月》活动,号召全体职工学习了解习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,坚定理想信念,提升理论素养,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

学工部为每位职工配发了《习近平的七年知青岁月》书籍,号召大家通过个人自学、讨论交流等形式,从“知青说”“村民说”和“各界说”三类视角深入阅读,品味总书记与人民同甘共苦的故事,学习总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练精神。“过四关”、与群众同吃住、“三最”等生动故事引起大家的强烈共鸣和反响。大家纷纷表示,习近平总书记在陕西延川插队的七年知青经历,充分体现了总书记身处逆境不忘初心、低调行事一心为民以及埋头苦干乐于奉献的精神,诠释了一名优秀共产党员的模范形象。总书记艰苦奋斗、好学进取的优秀品质,以及信念坚定、敢于担当的精神风貌,值得大家认真学习。

学工部要求全体职工要认真学习《习近平的七年知青岁月》,领悟其精神内涵,认识其现实意义。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要与党的十九大的学习宣传贯彻相结合,以高度的政治责任感和使命感,积极投身于学校“双一流”建设事业和新时代中国特色社会主义伟大事业。要学习习近平青年时代的工作思想,武装头脑,指导实践,以学生为中心,进一步加强作风建设;要坚持学用结合,知行合一,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程,更加自觉地服务党和国家工作大局,为实现中国梦作出应有贡献。


【作者:李进            来自:学工部 武装部    责任编辑:思琦 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果