山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会

发布日期:2018年01月12日 17:59 点击次数:

[本站讯]1月11日,齐鲁医学院举行学习宣传贯彻十九大精神报告会,山东省卫生计生委党组书记、主任袭燕作专题报告。山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江主持报告会。

报告中,袭燕聚焦党的十九大报告中的重大理论创新,联系卫生健康事业发展实际,运用丰富的数据和生动的事例,从正确理解和把握“新时代”、正确理解和把握“新矛盾”、正确理解和把握“新目标”、正确理解和把握“新期望”等四个方面,结合中国的医疗卫生体制改革和山东省卫生健康事业的发展历程,做了全面深刻地分析和解读。袭燕表示,中国特色社会主义道路和制度具有无可比拟的优越性,成就来之不易,需要我们倍加珍惜,需要我们继续付出更为艰苦的努力。她强调,中国特色社会主义进入新时代,面对人民日益增长的美好生活需要,卫生健康领域仍存在发展不充分不平衡的问题,“健康梦”与“中国梦”紧密相连,促进全民健康和决胜全面小康紧密相连,我们要增强责任感与使命感,为满足“两个一百年”奋斗目标对卫生健康事业发展提出的更高要求而不懈奋斗。她鼓励齐鲁医学院全体同学要培养良好的道德修养,增强政治本领和学习本领,坚定理想信念,勇于创新实践,成长为健康卫生事业栋梁之才。

陈子江在主持报告会时表示,齐鲁医学院全体师生医务员工要以本次专题报告会为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,呼应新时代、履行新使命、担当新责任。抓住重要机遇,提高学习意识,以服务“健康山东”为依托,以实施山东大学推动山东省新旧动能转化方案为抓手,科学谋划未来发展,积极做好人才培养、学科建设、科学研究等合作共建工作,为山东省乃至国家的卫生健康事业发展作出新的更大贡献。

齐鲁医学院领导班子成员及机关全体人员、附属医院和医学各学院有关负责人以及师生医务员工代表300余人聆听了报告。


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:殷丛丛    摄影:杨云雷         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信