电气工程学院召开2017年度领导班子民主生活会-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

电气工程学院召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018年02月02日 09:48 点击次数:

[本站讯]按照学校党委要求,电气工程学院于1月30日上午召开了院领导班子2017年度民主生活会。学院领导班子以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。学校第五督导组组长、校工会主席曲波,督导组副组长、离退休工作处副处长郭举修,督导组成员、学生工作部主任科员辛莹出席会议并全程指导,院党委书记王钧主持会议并作总结讲话。院长刘玉田和领导班子其他成员参加会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。在学习贯彻党的十九大精神的基础上,党委理论学习中心组围绕“六个聚焦”开展专题学习研讨,坚持读原著学原文悟原理,班子成员紧密联系思想和工作实际谈体会、作打算,深化思想认识,提高政治站位。学院党委通过召开座谈会、网络征询、个别访谈等方式广泛征求了师生的意见建议。每位班子成员都按“四必谈”要求进行了谈心谈话,并认真做好记录。在此基础上,王钧主持起草了班子对照检查材料,每位班子成员自己动手撰写了个人发言提纲。这些都为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,王钧首先对2016年学院领导班子民主生活会查摆问题整改方案落实情况以及本次民主生活会征求意见情况进行了通报,并代表学院领导班子作对照检查,从学校党委规定的六大方面深入查找存在的主要问题,对产生问题的原因进行深刻剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。

学院领导班子成员根据学院实际和分管工作开展情况,结合师生的意见和建议,从个人存在的主要问题和表现、产生问题的具体原因和今后的改进措施等方面进行了深入剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。

曲波在点评中表示,此次民主生活会开得很成功,主要体现在以下几点:一是准备工作充分,深入征求意见,认真开展谈心谈话;二是材料撰写用心,结合学院实际和个人分管工作,问题查找准,原因分析透,整改措施具体可行,能够见人见事见思想;三是批评和自我批评深刻,党政主要负责同志带头开展批评和自我批评,达到了“团结——批评——团结”的目的。同时,他还提出几点要求:一是深入学习党的十九大精神,增强责任感,尤其是抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,融会贯通,推动突出问题的整改;二是健全建强学院领导班子,切实规范和加强党内政治生活,推动积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态;三是抓好整改落实,对本次民主生活会上查摆出来的问题,建立问题清单,明确整改方向,真改实改;四是以更大的担当推进一流学科建设,要以本次民主生活会为起点,把握大局、谋划发展,用实实在在的工作业绩和发展成果体现使命担当。

王钧代表学院领导班子表示,会后一定要按照学校党委和督导组要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,针对民主生活会上查摆出来的问题,逐一进行研究,切实加以整改。要把这次民主生活会当成我们下一步工作的新起点、新契机,求真务实,扎实工作,坚持“三个一以贯之”,努力做到“五个过硬”。按照学校党委要求,用好这次民主生活会成果,切实加强学院领导班子自身建设,主动适应党内政治生活新常态,不断增强领导班子凝聚力战斗力,为学院持续健康发展提供坚强保证,努力开创学院事业改革发展的新局面。


【作者:王晓龙            来自:电气学院    责任编辑:浩鹏 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信