山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开领导班子2017年度民主生活会

发布日期:2018年02月02日 11:23 点击次数:

[本站讯]2月2日,基础医学院召开2017年度领导班子民主生活会。会议由学院党委书记赵福昌主持。齐鲁医学院政工处处长张欣平、组织员王延法、党工委办公室副主任蔡清香到会指导,基础医学院党政领导班子全体成员参加会议。

赵福昌首先代表学院领导班子作对照检查,汇报了领导班子学习贯彻党的十九大精神的主要体会、民主生活会的前期准备情况、2016年党政领导班子民主生活会以来整改情况。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党组织决议决定与坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面梳理了学院存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析并提出了针对性的整改措施。随后,班子成员依次进行个人发言,严肃开展批评与自我批评,并对批评进行个人表态。

张欣平代表齐鲁医学院党工委对本次民主生活会作了点评。她认为,学院领导班子思想上重视、认识上到位,做了很充分的会前准备。会议中查摆问题深刻、分析问题透彻、整改措施得力,真正把批评与自我批评作为改进作风、增进工作的利器。民主生活会开出了高质量、开出了新气象。张欣平对学院领导班子下一步的工作提出要求:要继续深化学习,把全面学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后工作的重中之重,努力做到“五个过硬”和三个“一以贯之;要勇于担当、敢于担当、善于担当,增强忧患意识,着眼于齐鲁医学的发展,扎实工作,推动学校双一流建设;要切实抓好整改落实,建立整改台账,将整改工作落到实处,要出实招、见实效。

最后,赵福昌代表班子表态,学院将严格按照党工委要求,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,充分认识基础医学院在学校医学教育的重要地位,改进工作方法,提高各方面修养,切实发挥学院党委的政治核心作用,抓住机遇,深入总结经验,埋头苦干,做好学院的每一项工作,为建设一所“有灵魂、有思想、有温度、有作为”的世界一流基础医学院而努力奋斗。


【作者:姜昆            来自:基础医学院    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信