口腔医学院召开2017年度中层领导班子民主生活会-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院召开2017年度中层领导班子民主生活会

发布日期:2018年02月06日 09:09 点击次数:

[本站讯]2月2日,口腔医学院举行中层领导班子民主生活会,班子成员围绕学校规定主题,联系思想工作实际,进行自我查摆、党性分析,开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。齐鲁医学院副院长贾继辉出席会议并围绕进一步加强口腔医学学科建设发言,督导组组长、齐鲁医学院人事处处长王秋生出席会议并作点评。学院党委书记赵华强主持会议,齐鲁医学院督导组成员、院长徐欣等班子成员参加会议。

会议通报了口腔医学院领导班子2016年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。赵华强代表院领导班子作对照检查,认真查摆问题,深入剖析原因,并从切实提升理论学习实效、持续推进工作作风转变、全面落实从严治党要求三个方面提出了改进方向和整改措施。院领导班子成员本着认真负责的态度逐一进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家充分运用批评和自我批评武器,不绕弯、不掩饰,互相进行了批评帮助。

王秋生在点评中表示,口腔医学院领导班子态度认真、准备充分,召开了一次高质量的民主生活会,大家经历了严格的党性锻炼和党性教育。王秋生要求,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点在学懂弄通做实上下功夫;围绕“双一流”建设目标,以加强领导班子建设重点,直面问题矛盾,克服困难阻力,实现学科综合实力提升;坚持立说立行,形成问题清单和整改台账,确保整改任务落实到位。

赵华强在总结发言中对后续工作提出要求,一是深化民主生活会成果,切实增强“四个意识”,不断增强领导班子凝聚力战斗力;二是进一步抓好整改落实,针对民主生活会上提出的问题进行再梳理、再归类,一件一件地推动解决;三是进一步抓好建章立制,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,以严格的制度建设巩固民主生活会成效;四是进一步加强党性修养,要将深入贯彻落实党的十九大精神同学院发展中心工作紧密融合,坚持服务山东、健康山东发展战略,凝聚合力促进学校“双一流”建设。

贾继辉提出,要进一步思考如何将党的建设与学科建设有机结合,让党的建设成为学院学科发展的最大优势。贾继辉分析了口腔医学学科建设基本情况,从研究型示范型医院建设、杰出人才引进、临床执业医师培养、学科声誉提升、学科交叉融合等角度就制定口腔医学学科A类学科提升计划提出了意见建议。贾继辉要求班子成员进一步加强自身建设,围绕双一流建设目标,凝心聚力谋发展,争取实现口腔医学学科综合实力的跨越式提升。


【作者:夏逸群        摄影:柳松        来自:口腔医学院    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信