山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山大学子代表中国参加世界青年桥牌团体赛

发布日期:2018年04月09日 08:48 点击次数:

[本站讯]日前,第二十六届“白屋”世界青年桥牌团体赛在荷兰阿姆斯特丹举行,中国桥牌青年队参加比赛。本次比赛中,中国桥牌青年队由山东大学桥牌队队员组队。山东大学桥牌队派出了体育学院吴子伟、李兰、李志超以及材料科学与工程学院岳凯成四名主力队员参赛。

本次比赛汇集了全球18个国家的24支队伍、共计100多名运动员。赛程由一天双人赛以及五天团体赛(分A、B组)构成。预赛为积分编排赛,共11轮,每轮10副牌;决赛为淘汰赛,共7轮,每轮14副牌。比赛中,中国桥牌青年队的队员们克服各种不利因素,不畏强手,奋勇拼搏,但受到语言沟通不畅、体能透支等原因,在比赛后期的关键争夺中失误不断,成绩受到较大影响。最终,中国桥牌青年队获得双人赛第8名、团体赛(B组)第4名的成绩。

通过本次比赛,山东大学桥牌队与世界青年桥牌中的高水平队伍相互交流、不断学习,为祖国奋勇争光的同时,也从各个方面锻炼了队伍,提升了竞技水平。


【作者:范泽斌 吴子伟        摄影:李兰        来自:体育学院    责任编辑:李萍 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信