山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院开展清明节纪念缅怀活动

发布日期:2018年04月10日 10:24 点击次数:

[本站讯]4月5日,材料科学与工程学院开展清明节纪念缅怀活动,旨在让同学们借清明之际,缅怀先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统。本次活动主要有两个主要内容:校园塑像缅怀活动及蔡公时纪念馆先烈缅怀活动。

在刘先志先生塑像前,同学们首先清扫了塑像前的场地。随后,主持人宣讲了活动倡议书,介绍了许多近年来为民族复兴和国家发展砥砺奋进作出重大贡献的山大先贤,并详细介绍了刘先志先生,使同学们更加了解先辈遗志。期间,同学们纷纷上前献花,表达对先人的缅怀。最后,在主持人的带领下,同学们向先辈塑像鞠躬致敬。

在蔡公时纪念馆,同学们入馆后,对塑像鞠躬致敬,并由学生代表进行献花。随后,同学们在馆内进行参观,并观看了五三惨案历史纪录片,重温历史,缅怀先烈。最后,同学们帮助纪念馆进行了卫生清扫工作。

本次清明节纪念缅怀活动的开展,让同学们了解了先辈生平,铭记了先辈遗志,也坚定了“不忘初心,砥砺前行”的奋斗精神。


【供稿单位:材料学院    作者:宋金鹏 葛丁漪    摄影:葛丁漪         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:泠杰 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信