山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

护理学院学生党支部开展清明祭扫活动

发布日期:2018年04月10日 15:01 点击次数:

[本站讯]为更好地贯彻“十九大”精神,弘扬革命传统,继承先烈遗志。4月5日,护理学院学生党支部党员及积极分子前往济南革命烈士陵园,开展主题为“缅怀革命先烈,弘扬民族主义精神”的祭扫无名烈士墓的活动。

在济南市英雄山的革命烈士陵园,学院学生党支部党员及积极分子来到革命烈士墓区,看着路旁一块块革命先烈墓碑,大家都安静了,一路静思,一路寻着那些无名烈士的墓碑。虽然土地上的一块块墓碑上没有一个字,但是却有着一个共同的名字“革命烈士”。在无名烈士墓前,所有同志神情肃穆,列队整齐,手持黄白菊花,向为解放战争中牺牲的革命烈士前驱默哀致敬,以此表达对革命先烈的深切敬意和无限哀思。祭扫仪式最后,大家表示,所有党员团员将继承先烈遗志,积极主动参与到党的建设的伟大事业中来。

通过活动,让党员及积极分子们接受了一次深刻的革命教育和心灵的洗礼,更加深刻体会到了此时此刻幸福生活背后“血与汗”的牺牲。大家更加坚定了自己的信仰,更加明确地意识到了新时代自身的使命感和责任感。


【供稿单位:护理学院    作者:白晨晓 潘玫杏             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:胜楠 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信