山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院学生党员开展读书交流活动

发布日期:2018年04月12日 10:36 点击次数:

[本站讯]4月8日,基础医学院学生党员读书交流会举行,学院全体学生党员参加活动。

交流会上,有的学生介绍了《习近平的七年知青岁月》。书中习近平主席的先进事迹让党员们肃然起敬,他坚定的政治信仰,一心为党、一心为民的奋斗初衷,为民族振兴、人民幸福的理想信念让党员们无不为之动容。有的学生的《解忧杂货店》读后心得,详略得当,语言诙谐幽默,通俗易懂,引人深思,大家都被东野圭吾的严密逻辑和充满人性温暖的故事吸引。随后,学生党员们还分享了《骆驼祥子》《穆斯林的葬礼》《毛泽东选集》《我们仨》《平凡的世界》的读书心得。每一本书都是经典,让在座的学生党员们受益匪浅。之后,大家展开讨论,就某些图书的内容、书籍主旨、书中人物的分析等谈了自己的心得体会,增加了自己对这些书籍的了解。

该活动从2017年11月开展以来,要求每位党员每月读一本好书,以党小组为单位进行学习交流,党支部定期召开支部读书交流会,由各党小组、各位党员,分享读书心得,全体学生党员参加活动。基础医学院读书交流会的开展,对学生党员养成读书的好习惯,提升思想境界,提高个人修养有很大的帮助,交流会的方式拓展了大家阅读的广度和深度。


【供稿单位:基础医学院    作者:赵倩 程亚旎             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信