山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开学生工作联席会

发布日期:2018年04月12日 18:36 点击次数:

[本站讯]4月10日,基础医学院召开学生工作联席会,探讨构建学生工作大团队,做好全员全过程全方位育人工作。学院党委副书记李玉蓉主持讨论会。学院全体辅导员、本科教学办公室、研究生教学办公室相关老师参会。

会上,李玉蓉提出,加强和改进全员全过程全方位育人工作,是落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神的一项政治任务,作为与学生利益密切相关的教学办公室和学生工作办公室,要定期召开会议,不断加强沟通和交流,团结合作、主动配合,构建起学生工作大团队,形成学生教育工作的合力。她要求,教学办公室要加强对教师课堂教学的监督和考核,积极引导教师落实好学院的“铸魂工程”“明礼工程”,将理想信念、道德情操和礼仪规范教育潜移默化地融入到课堂教学和指导学生的过程中,保证专业教学和思想教育同向同行,形成协同效应。

辅导员队伍和教学管理人员围绕学生相关工作进行了沟通。研究生教学管理人员对研究生教学和培养工作进行了介绍,围绕研究生实验进展、学术诚信、科研态度等方面,从研究生培养的角度对研究生思想教育工作提出了意见和建议,并对策划开展研究生学术活动月提出了看法。本科生教学管理人员围绕学生的学风建设、上课纪律、行为规范中的表现,进行了分享交流。教学办公室建立了管理人员直接联系班级负责人制度,对于加强和学生的沟通、提高工作效率和服务质量起到了较好的作用。

学生工作联席会的召开,是学院全员全过程全方位育人工作的新探索,对于凝聚学院力量做好学生的思想教育起到了较好的促进作用。


【作者:杨一慧            来自:基础医学院    责任编辑:康力 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信