基础医学院举行MBBS留学生安全教育大会-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院举行MBBS留学生安全教育大会

发布日期:2018年05月13日 19:51 点击次数:

[本站讯]5月11日,基础医学院MBBS留学生安全教育大会在趵突泉校区举行。大会由历下区交警大队中队长刘海洋警官担任主讲人。学院留学生二百余人参加了本次大会。

刘海洋警官着重讲解了道路交通安全常识,尤其针对留学生关心的一些问题进行了详细介绍。他的讲解主要包含以下三方面内容:境外的驾驶证如何换领中国驾驶证;摩托车违法出行给整个交通环境带来安全隐患;严重交通违法行为的危害。其中在讲到摩托车违法出行带来安全隐患的内容时,刘海洋警官进行了实例举证,交通事故现场照片和视频给留学生留下了深刻印象,也给他们起到了警醒作用。在问答环节中,学生们积极提问,刘海洋警官就相关提问进行了详细解答,现场气氛非常热烈。会后,部分同学还亲自体验了警用摩托和其他装备。历下区出入境管理办公室李中凡警官,国际事务部相关工作人员马凤伟、吴健,基础医学院院长助理于晓到场参会。

基础医学院一向高度重视留学生安全工作。为了避免枯燥的宣讲模式,此次安全教育大会特意设计了活泼的形式,并提前做好宣传,使得广大留学生的参与度达到了前所未有的高度,学生普遍反映学到了很多交通方面的知识。本次大会的举行提高了学生交通安全意识,使得学院安全工作得以进一步开展,为顺利推进学校国际化进程提供了保障。

27D47

355E1


【作者:任慧珠        摄影:任慧珠        来自:基础医学院    责任编辑:汪涵 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信