文学院领导班子举行党委中心组理论学习-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院领导班子举行党委中心组理论学习

发布日期:2018年05月14日 15:08 点击次数:

[本站讯]近日,文学院新一届领导班子举行政治理论学习,贯彻落实习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》做出的重要批示,学习《山东大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》。院党委书记张帅主持学习会并讲话,文学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,张帅首先领学了《毛泽东选集》第四卷《党委会的工作方法》。张帅提出,《党委会的工作方法》是毛泽东同志对领导方法和工作方法所作的进一步具体化和系统化的论述,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。学习贯彻好这篇文章,对于领导班子成员学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握党的政治纪律和政治规矩,全面加强党委领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实加强和改善党的领导,确保党的民主集中制根本组织原则落实到学院的各项具体工作中,具有重大指导意义。学院领导班子所有成员,需要对照这篇文章,结合实际工作与时俱进地学习和掌握。随后,他又带领大家学习了《山东大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》,他谈到,这一实施办法针对八项规定提出以来的新情况和新问题,重新进行了规范和细化,对领导班子落实中央八项规定的举措作了更加准确和具体的要求。张帅提出,班子成员要带头学习好、贯彻好这一实施办法,进一步增强“四个意识”,以旗帜鲜明的政治态度和持之以恒的工作作风,把全面从严治党推向深入。

院长、党委副书记杜泽逊结合学院工作实际,就会上所学的两个文件谈了认识。他谈到,《党委会的工作方法》中蕴含了丰富的马克思主义哲学基本原理,如运用主要矛盾和次要矛盾的原理,提出了“弹钢琴”的工作方法,使我们在今后工作中更加注重解决突出问题,集中力量解决主要矛盾,多方协调、统筹兼顾,在工作中相互配合形成“向心力”,弹好学院发展的“协奏曲”。同时,做好党委会工作要把纪律与规矩贯穿其中,党委领导班子带头践行党的八项规定,落实学校层面具体的实施办法,就是要求全体党员领导干部在工作开展中必须坚持党的纪律与规矩,实行民主集中制,在重大问题决策时要广泛征求意见,在工作中形成合力,团结带领学院领导班子为学院发展作出新的更大贡献。

本次理论学习是文学院针对党的建设和党的纪律工作领域召开的一次重要的理论学习会议,对今后学院党委领导班子开展各项工作具有重要指导意义。


【作者:何旭东 李彤            来自:文学院    责任编辑:泠杰 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信