口腔医学院召开关于研究生培养方案修订工作会议-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院召开关于研究生培养方案修订工作会议

发布日期:2018年05月14日 17:18 点击次数:

[本站讯]为进一步加大研究生教育改革和创新力度,提高研究生培养质量,近日,口腔医学院召开了研究生培养方案修订会议,副院长熊世江主持会议,各教研所正副所长、教学秘书及导师代表参加会议。

会上,熊世江首先提出了此次研究生培养方案修订工作的重要性。她表示,研究生培养方案的修订是研究生培养工作的一个重要依据,直接关系到研究生培养质量。她希望各教研所结合自身实际情况,广泛征求各位导师的合理意见和建议,在现有培养方案的基础上,提高新培养方案的前瞻性、科学性、规范性和可操作性,确保其符合今后学院研究生培养发展方向及要求。

随后,熊世江详细地解读了学校文件精神及相关要求:一、组织领导。各教研所应高度重视,加强组织领导,按照学校的文件要求,认真做好各类研究生培养方案的修订工作,确保培养方案修订工作的进度和质量;二、培养方案修订范围。此次修订包括学院各类研究生培养方案,含博士研究生、硕博连续培养研究生、科学学位硕士研究生和专业学位硕士研究生培养方案;三、工作要求及进程安排。她提出,此次培养方案的修订,在原有培养方案的基础上,还应吸收与借鉴国内外先进的研究生教育成果和经验,从国际排名前50的同类学科中选取2-3个学科的研究生培养方案和课程设置进行比较分析,创新培养模式,突出培养特色,从而促进研究生培养质量的全面提高。参会的各教研所长和秘书认真听取了会议精神,并根据各自专业的实际情况进行了讨论。他们表示,将按要求认真做好各类研究生培养方案的修订工作,确保修订质量。

研究生培养方案是研究生管理、培养和学位授予的主要依据,是研究生培养工作的灵魂,必须保证相对稳定性、权威性和严肃性。口腔医学院对此次修订培养方案非常重视,并决定以此次研究生培养方案修订工作为契机,结合自身学科和专业的特点,加强研究生培养工作,以确保学院研究生培养质量不断提高。



【作者:张迎        摄影:吴寅龙        来自:口腔医学院    责任编辑:丽荣 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信