山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

物理学院教职工“红色一日游”参观学习活动

发布日期:2018年05月15日 17:17 点击次数:

[本站讯]为丰富广大教职工的业余生活,全面提高自身素质,把立德树人作为根本任务,更好地立足本职工作,积极投身于学校“双一流”建设,5月12日,物理学院组织教职工赴章丘锦屏山、莱芜战役纪念馆举行“红色一日游”活动。

锦屏山森林公园位于章丘市文祖镇与垛庄镇交界处,海拨近400米。山上松柏如海,苍翠如锦绣,横亘如画屏,“锦屏”一名即由此而得。登山过程中,教职工们情绪高涨、谈笑风生,整个过程充满了温馨愉快。通过登山,使教职工们锻炼了身体、磨练了意志、陶冶了情操,活跃了业余生活。

莱芜战役纪念馆坐落于莱芜市中心的黄山之上,占地4.5万平方米,建筑面积8000多平方米,馆名为迟浩田题写。莱芜战役纪念馆由革命烈士纪念塔、展览馆和全景画馆三大主体建筑构成,成“品”字布局。革命烈士纪念塔位于黄山之巅,由泰山花岗石砌成,象征着在莱芜战役中牺牲的革命烈士们重如泰山。塔碑阳面“革命烈士纪念塔”七个镏金大字是毛泽东的手迹,阴面为镏金隶书碑文。整个纪念塔花饰简洁大方,主题突出。莱芜战役是中国人民解放军作战史上运动战的光辉范例,是世界军事史上100个经典战例之一。通过参观学习,教职工们深切体会到没有这些先烈,就没有建党的峥嵘岁月,更没有如今美好幸福的平安社会;更加坚定了认真做好教学科研工作,为社会培养人才、为国家做更大奉献的决心。


【作者:李冬梅        摄影:于小亭        来自:物理学院    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信