经济学院举办济南市国税系统领导干部培训班-山东大学新闻网

视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院举办济南市国税系统领导干部培训班

发布日期:2018年05月16日 14:54 点击次数:

[本站讯]5月14日,山东大学济南市国税系统处级以上领导干部学习党的十九大精神培训班在中心校区举行。济南市国税局党组副书记、副局长商鹏,山东大学经济学院党委书记王秀丽出席典礼并致辞。

典礼上,王秀丽从办学规模、历史沿革和“双一流”建设等方面介绍了山东大学概况,经济学院的师资力量、科研实力以及学科建设成绩。她谈到,当前社会各界都在广泛学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。两会期间,习近平总书记也对山东代表团提出了新要求,山东大学希望能与国税系统合作,对山东省的乡村振兴、军民融合、新旧动能转换作出贡献。商鹏就学习贯彻党的十九大精神和办好本次培训,提出三点意见。一是发展原则。要求参训人员充分认识党的十九大重要性,提高政治战略意识,坚定政治方向,自觉做学习贯彻党的十九大精神的先行者、担当者,扎实推进税收现代化建设与推动税收事业健康持续的发展。二是务求实效。要求学员深刻领会党的十九大工作要领,以饱满的热情全身心地投入到学习中去,做到联系实际,务求实效,把学习党的十九大精神与解决实践问题结合起来,与做好本职工作结合起来。三是遵守纪律。在培训期间,学员要自觉遵守山东省国税系统参训学员培训指南,严格要求自己,做出表率。

培训班由山东大学经济学院和济南市国税务系统联合主办,课程设置围绕学习党的十九大,深入推进新时代法制建设、新旧动能转换与供给侧改革、社会主义核心价值观等内容展开,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,提高培训班学员的战略意识和个人素养,从而更好地推动济南市国税系统现代化事业的发展。

【作者:李慧        摄影:李慧        来自:经济学院    责任编辑:莉荔  】