视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院举办致敬青春系列活动

发布日期:2018年05月17日 08:51 点击次数:

[本站讯]近日,材料科学与工程学院在兴隆山校区举办致敬青春系列活动,不仅为校园生活增光添彩,也为同学们加强交流、增进友谊贡献力量。

材料学院学管中心“青春相约,缘聚五月”联谊晚会由青交部主办,学管中心主席团及各部门成员参加,总结反思以往工作,增强集体凝聚力。晚会伊始,由各部门依次进行年度工作总结,干事们或通过视频讲述心里话,幽默风趣却又独具个人风格,或现场表达所思所想,妙语连珠而又饱含情感,但都表达出其内心对在部门历练时期的感谢以及即将分别的丝丝伤感。随后,才艺展示环节正式开始。纪检部的诗朗诵《我爱学习》,用搞笑的语言和形成反差的正经嗓音引得观众们阵阵欢笑,接下来秘书处通过小品《K52故事》再次点燃了现场气氛,既贴近同学们的日常生活,又展现出生活艺术的魅力;卫生部的集体舞串烧动感十足,外联部的《我把外联唱给你听》又饱含深情,上演了一场视听盛宴。而外联部为大家献上了一段精彩的群口相声,幽默的语言让大家忍俊不禁;青交部和工作部各自表演的小品让现场持续升温,学习部的合唱《纸短情长》将气氛推向高潮,观众不禁跟着哼唱起来。最后晚会在卫生部演唱的《安静》中落下帷幕,学管中心全体成员合影留念。此次联谊晚会的举办,帮助各部门反思得失、展望未来,并通过此次活动来纪念干事们在学管中心的日子,进一步深化其感情并巩固学管家文化,意义重大。

另外,学院还举办“手抄的青春”活动,通过手抄报的绘制培养同学们的艺术情操,同时利用手抄报展示宿舍文化,加深宿舍中同学们的同学情谊。培养动手能力,陶冶情操,形成了学院别具一格的宿舍文化和宿舍风气。材料学院学生会新闻中心和学管中心工作部联合举办“T恤涂鸦”生活艺术大赛,旨在营造浓厚的校园文化氛围,提高审美情趣和艺术修养,彰显个性魅力。

致敬青春系列活动激发了同学们的创作兴趣,为热爱艺术、热爱生活的同学们提供了创作平台,也展现了新时代大学生积极向上的精神面貌。

3955F

12B7C

【作者:赵媛 季明珠 路丽丽        摄影:赵伟成 葛丁漪        来自:材料学院    责任编辑:晶晶 莉荔  】