山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学临工重机共建“山大临工研究院”

发布日期:2018年06月06日 11:09 点击次数:

[本站讯]6月1日,“山东大学-临工研究院”签约揭牌仪式在济南高新区临工集团济南重机有限公司举行。山东临工总裁、临工集团济南重机有限公司董事长于孟生,临工重机总经理支开印,山东大学机械工程学院院长黄传真、党委书记仇道滨出席仪式。仪式由临工重机副总经理李连刚主持。

于孟生介绍了临工集团的发展史、企业使命和未来规划,要求研究院要顺应时代发展潮流,与时俱进,紧密围绕智能化产品及制造开展项目建设和技术开发,针对智能化技术取得突破性研究进展,希望研究院明确好发展定位与规划思路,努力打造成临工集团的技术研发高地和人才培养基地。临工集团务将为研究院的发展做好服务、沟通和保障,为学校的人才培养和学科建设提供服务和实践平台。支开印介绍了临工集团济南重机有限公司的发展历程,他谈到,成立“山东大学-临工研究院”是为了依托山东大学一流的科研平台,更好地促进校企“产、教、研”技术创新体系的深度融合,集成高校的智力资源,承接新旧动能转换,驱动科技创新和成果转化,打造科技创新和人才培养的高地。

黄传真表示,山东省已经把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,积极推进创建国家新旧动能转换综合试验区建设,“三核引领”“多点突破”“融合互动”的建设格局正初步形成。山东大学和临工重机同处济南核心区,创建国家新旧动能转换综合试验区为双方的合作发展提供了难得的机遇,临工集团领导高瞻远瞩,务实布局,积极促成了研究院的成立,学院也将集中全院精干力量对接临工,实现优势互补,共同开发智能制造和先进技术,共同发展人才培养和学科建设,把双方的合作推向更大范围、更高层次、更深程度,为全省新旧动能转换先行先试、率先突破、辐射带动做出重要贡献。仇道滨在讲话中谈到,机械工程学院作为“山大临工研究院”校方的依托单位,具有学科综合优势、人才汇聚优势、“技术高地”优势、国际国内合作优势,学院将以“机械工程”“车辆工程”“工业工程”等学科专家学者为基础,整合国内外技术力量,发挥自身优势,集聚人才、技术、项目等创新资源,在推进科技创新、高层次人才培育、技术交流、产业教授聘任等方面与临工重机强化合作,把山大临工研究院建设成为山东大学校企、校地合作的典范,打造一流的技术研发与产业创新平台,一流的工程教育和人才培养基地。山东临工工程机械有限公司,山东大学机械工程学院有关负责人参加仪式。

山东大学临工研究院的主要任务是攻克行业难题、聚焦关键零部件和掌握核心技术,为企业先进技术的发展与高校优秀人才的培养提供平台和保障,实现优势互补、融合共赢。


【作者:魏宏            来自:机械学院    责任编辑:瑞琪 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信