外语学院第十一届外国文化节闭幕式举行-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

外语学院第十一届外国文化节闭幕式举行

发布日期:2018年06月06日 14:27 点击次数:

[本站讯]6月4日晚,由外语学院主办,外语学院团委承办的第十一届外国文化节闭幕式在中心校区音乐厅举行。山东大学党委副书记仝兴华出席活动,并为外文节系列活动获奖学生颁奖。

闭幕式前,外语学院党委常务副书记薛佩军致辞,希望同学们不忘初心,牢记使命,为实现中国特色社会主义而努力学习。之后外文节闭幕式正式拉开帷幕。外语学院Rhythm古典乐团首先登台亮相,其合奏的英国著名歌手Charile Puth的名曲《See you again》令观众如痴如醉。紧随其后的是由国教学院“为舞而生”舞团带来的火辣热情的《Born to dance》,激情澎湃的舞蹈瞬间点燃了现场的气氛。舞团表演结束后,主持人进行了抽奖,为幸运观众送去精心准备的小礼物,现场气氛一片活跃。抽奖结束后,济南外国语学校学生献上合唱《葡萄园夜曲》,清澈的声音、柔美的旋律俘获了现场观众的心。随后,在“音”你不同外文节配音大赛获得优胜组的选手,以自然充沛的感情与流利准确的口语给观众带来了一场听觉盛宴。接下来,艺术学院学生演奏了提琴二重奏《寻梦莫扎特》,美妙的音乐赢得现场观众的阵阵掌声;外语学院sweet poison 舞团表演的舞蹈《Time for the moonlight》,热情洋溢,再次点燃了全场;外文歌曲大赛优胜者演唱了《Love me like you do》,歌声飘扬,所有的观众都挥舞着手里的荧光棒一起合唱。尼诺剧社精心打造的莎剧片段《哈姆雷特和他的朋友们》,既展现了外语学院学生独有的风采,同时也融汇创新,带给观众全新的体验。山东大学党委宣传部、党委学生工作部、校团委、外国语学院、国际教育学院,济南外国语学校学生发展中心等单位有关负责人,外语学院部分教师代表、2017级全体学生参加闭幕式。

本次外文节开创了“一年一届一文化”的活动组织新思路,深入挖掘英美文化积极内涵,在全校范围内掀起了一场体验异域文化的热潮,更向山大学子展现了外国语学院各语种特色,未来将更有利于为中国特色社会主义建设事业培养全面发展的复合型、国际化外语人才。




【作者:余诗璇 吴韬文        摄影:郭小冰 国千卉         来自:外语学院 宣传部 新闻中心    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信