视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院开展毕业生党课教育

发布日期:2018年06月08日 15:45 点击次数:

[本站讯]6月7日,经济学院在中心校区举办毕业生党员“不忘初心,牢记使命”重温党课教育活动。经济学院党委书记王秀丽出席活动并讲话。活动由学院党委副书记林竹主持。

王秀丽在讲话中提到,对于全党来讲,目前最重要的使命就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要贯彻落实习近平总书记提出的学懂、弄通、落实六字要求。通过学习党的十九大精神,全体党员要进一步强化一分部署九分落实的自觉性紧迫感,提升四个意识,树立四个自信,坚定四个服从。谈到如何使一名党员区别于普通群众时,王秀丽着重强调,共产党员务必要时刻记住自己入党的动机是什么,要有政治上的信仰和追求,遵守政治纪律,保持党员纯洁性。在政治生活中慎言、慎行,随时接受政治考验、组织考验、工作考验和生活考验。她希望即将毕业的学生党员要及时对接党组织关系,不做口袋党员,要自觉以党员标准要求自己,努力为学校争光、为党旗添彩。

林竹寄语毕业生党员永葆初心、牢记使命、不断学习,在中华民族伟大复兴的征程上昂首阔步、努力奋斗。毕业学生党员代表封建帅发言。他感谢党组织的培养和教育关怀,号召学生党员在学习和工作中积极发挥党员先锋模范作用,时刻以党员的标准要求自己,不断提高自己的思想觉悟和党性修养,将个人梦想融入到建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国梦的全过程和各方面。随后全体参会党员高举拳头、面向党旗、重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念和使命担当。党员活动以一段爱国题材纪录片结束,激励全体学生党员应以时不我待、只争朝夕的紧迫感,功成不必有我、成功不必在我的使命感,不负时代馈赠、不负历史青睐,不忘初心,逐梦前行。

【作者:张一弛 房晨 王永军        摄影:周丹 孙范彦卿        来自:经济学院    责任编辑:彦月 莉荔  】