听书记讲大学最后一堂党课-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

听书记讲大学最后一堂党课

发布日期:2018年06月13日 11:33 点击次数:

[本站讯]近日,公共卫生学院党委书记李士保为毕业生上了最后一堂党课,学院团委有关负责人、毕业生辅导员以及全体毕业生参加党课。

党课上,李士保首先重温了五年前2013级学生刚入学时他提出的四个问题;展示了学生们当年军训的照片,并与毕业之际的照片作对比,引发了同学们对大学五年生活的回忆。李士保对2013级本科生所取得的优异成绩表示十分欣慰,并表示对毕业生们寄予厚望。他通过马克思、毛泽东、周恩来、习近平等伟大人物的事迹激励学生们珍惜青春,艰苦奋斗。李士保在讲话中多次提到习主席对青年人的要求,并推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,希望学生们审视自我,砥砺前行。李士保希望学生们谨记母校“为天下储人才,为国家图富强”的办学理念,谨记公卫“博学精诚,厚德济民”院训,有一颗爱国奉献的心,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中,融入人民创造历史的伟大奋斗中。全体毕业生,尤其是党员、入党积极分子,要保持高尚的思想觉悟,坚定道路、理论、制度、文化四个自信,为公共卫生事业作出自己的贡献。

最后,李士保分享了自己的人生感悟,希望与毕业生共勉:德配位,行在轨;能胜位,业在精;绩提位,功在勤;天道酬勤,尽志无悔。同时,李士保欢迎同学们学成归来,成为山大公卫学院的建设者和接班人。

 


【作者:李航            来自:公卫学院    责任编辑:丽荣 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信