山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举办2018届毕业生教育讲座

发布日期:2018年06月14日 09:56 点击次数:

[本站讯]6月12日,药学院在综合楼三层报告厅举办2018届毕业生教育讲座。讲座由山东大学齐鲁医学院副院长、药学院博士生导师王凤山教授主讲。药学院党委副书记马宏峰,全体本科生辅导员以及本科、研究生毕业生参加讲座。

围绕主题“如何走好毕业后的路”,王凤山教授从自身学习、工作的经历谈起,尤其提到了自己在求学和工作过程中遇到的困境和克服困难的过程,希望同学们毕业后要调整好自己的心态,正确面对生活和工作中的逆境,不断磨练意志,积极进取,向着自己的目标不懈努力。王凤山教授在谈到如何走好毕业后的路时强调,毕业生要有一个转变,无论是参加工作还是继续学习,都要认识到自己身份上的变化,要从人际关系、生活方式、经济状况和考虑问题的方式等方面尽快完成毕业生身份的转变;其次,毕业生要做好两个规划,即事业规划和生活规划,事业规划方面要明确自己未来努力的方向,生活规划方面要对成家有一定打算;此外,毕业生要提升专业能力、适应环境能力、沟通能力三种能力和主人翁意识、团队意识、创新意识、服务意识四个意识,只有这样才能尽快适应毕业后的生活,更好地了解和适应社会,迈好职场第一步。

本次毕业生教育讲座,使即将走向社会的毕业生更深刻地了解自己应该如何走好毕业后的路,提升了自我认知,对于毕业生正确成才观、就业观的树立具有重要意义,有利于毕业生利用专业技能,为实现全面建成小康社会的奋斗目标和实现伟大的“中国梦”作出自己的贡献。


【作者:桑子昊            来自:药学院    责任编辑:高鑫 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信