山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学生物系1977级和1978级校友返校纪念入学40周年

发布日期:2018年07月09日 18:00 点击次数:

[本站讯]7月7日,山东大学生物系1977级和1978级50余名校友在山东大学青岛校区举行以“忆母校,念师恩,话发展”为主题的纪念入学40周年聚会活动。山东大学党委副书记,青岛校区党工委书记张永兵出席相关活动。

座谈会上,张永兵介绍了山东大学新时代的发展变化以及在科学研究、人才培养等方面取得的成绩。他表示,在百废待兴的年代,是校友践行山大“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,为世界和国家的发展贡献了山大力量。学校将做校友事业发展的坚强后盾,希望校友们能多与母校开展合作,推动母校事业发展。

青岛校区副校长、生命科学学院院长谭保才和微生物技术研究院院长、微生物技术国家重点实验室主任张友明分别介绍了生命科学学院和微生物技术国家重点实验室近年来的发展状况,并感谢校友们对母院的关心和帮助。1977级微生物专业黄栋、1978级微生物专业肖天以及1978级动物学专业汪兆琦分别代表各班发言,汇报了同学们的发展现状,表达了对母校的眷恋与深情,对同窗情谊的怀念,并表示虽然大家足迹遍布世界各地,但与山大的联系从未间断,始终心系母校,愿为学校的发展贡献一己之力。特别是一张张泛黄的黑白照片,更是把大家带回了四十年前,共同追忆了四十年前改变人生的高考经历。与会校友畅所欲言,对学校的未来发展提出了宝贵建议。

会前,校友们参观了山东大学青岛校区沙盘室,张永兵向大家介绍了青岛校区的整体规划,校区在学校双一流建设中新引擎的定位以及“绿色校园、智慧校区”的设计理念。

在入校四十年之际,1977级和1978级校友向学校捐赠四十颗玉兰树。校友们共同为玉兰树填土、浇水,并表示愿玉兰花香香溢校园,传达对母校和师弟师妹们的深切祝福。校友们还参观了振声苑教室、生命科学学院和微生物技术研究院科研实验室,以及多功能人工气候室等。

座谈会由1978级微生物系校友、现山大微生物技术研究院陈冠军教授主持。青岛校区党工委办公室、生命科学学院有关负责人参加相关活动。



【作者:张攀攀 张珊        摄影:张攀攀        来自:微生物研究院    责任编辑:曾依人 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信