山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

中国旅游研究院戴斌院长做客山东大学管理学院

发布日期:2018年09月30日 15:57 点击次数:

[本站讯]9月29日,中国旅游研究院院长戴斌做客山东大学管理学院,分享关于美好生活、大众旅游、游客满意理论思想等最新的研究成果。

座谈中,双方初步达成了未来在大数据中心建设、实验室及研究基地共建等领域合作的意向。讲座围绕旅游能够带来美好生活这一主题展开。戴斌介绍了旅游发展过程中的政策红利与人口红利,指出大众旅游在消费分层基础上快速推进的趋势;提到旅游法的颁布和旅游权利的提出是旅游发展的一次重大突破,认为旅游从国计开始向民生转变;强调旅游需满足人民的“获得感”,要让美好生活链接文化建设与旅游生活,融合发展旅游惠民。他希望大家在从事旅游领域研究时以人民为中心,成为一个大写的“人”。此外,戴斌还参观了山东大学管理学院旅游行为实验室。

学院和旅游管理系有关负责人,旅游管理系研究生和本科生参加讲座。

   

【供稿单位:管理学院    作者:魏振达    摄影:魏振达         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郭小冰 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信