山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

历史文化学院召开党委理论学习中心组会议

发布日期:2018年10月02日 13:30 点击次数:

[本站讯]9月27日,历史文化学院召开党委理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记刘军主持会议并讲话,理论学习中心组成员刘玉峰、杨光、王芬、朱继磊、张伟、薛辰兵、扈玉萍参加会议。

会议第一阶段,党委副书记朱继磊传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。与会人员围绕习近平总书记的重要讲话,结合学院的工作实际,交流学习心得。

刘军强调,当前,要把学习贯彻重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和落实学校第十四次党代会精神结合起来。一要坚定不移地走中国特色世界一流大学发展道路。二要认真落实培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,坚持“三全育人”基本思路,不断加强对教师的思想引领,切实将思想政治工作做到实处,取得实效。三要进一步加强教师队伍建设,深入推进人才发展体制机制改革,确保教师队伍建设始终符合学校“双一流”建设的需要。四要进一步推进综合改革,通过改革释放办学活力,提高教学质量和办学水平。五要进一步加强学院党的全面领导,在学校党委坚强领导下,发挥学院党委的政治核心作用,保证监督党的路线方针政策及上级党组织决定的贯彻执行。

会议第二阶段,朱继磊从制定修订过程、修订原因、修订后的新特点、政治性时代性针对性四方面领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。刘军表示,学习贯彻落实好《条例》,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,广大党员要认真学习,深刻领会,自觉遵守,不断提高政治站位,做好“四个结合”文章,发挥示范带头作用。党委委员、班子成员要先学一步、学深一层。履行好“第一责任人”和“一岗双责”,切实为学院的改革发展工作保驾护航。


【供稿单位:历史文化学院    作者:朱继磊    摄影:刘佳佳         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李皖宁 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信