山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

墨尔本大学来校座谈学生联合培养事宜

发布日期:2018年10月12日 13:31 点击次数:

[本站讯]10月9日,澳大利亚墨尔本大学副校长助理Muthupandian Ashokkumar访问物理学院并座谈。物理学院副院长郝晓涛主持座谈。

座谈主要围绕双方拟合作开展的3+1+1联合培养项目展开,针对双方共同关注的课程对接问题展开了深入交流。物理学院副院长司宗国详细解答了对方关于物理学院本科教学课程设置、所用教材、毕业设计、考试等方面的问题。随后,双方还就其他可能的合作模式进行了交流。墨尔本大学物理系Ann Roberts教授一同来访,物理学院副院长赵明文、泰山学堂物理取向负责人郑雨军教授参加座谈。

物理学院与墨尔本大学已开展密切的科研合作,在教师和研究生层面的人员交流、互访频繁。在前期良好的合作基础以及学院郝晓涛教授、墨尔本大学Ashokkumar教授的大力推动下,两校于去年9月签署校际合作备忘录,并达成意向进一步拓展合作领域,在本科生方面拟合作开展3+1+1本硕联合培养项目。该项目将是物理学院与澳洲高校的首个联合培养项目,将为学生赴海外学习提供更多选择。


【供稿单位:物理学院    作者:周慧靖    摄影:周慧靖         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郝晗宇 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信