山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山大学子在全国英语写作与阅读比赛山东复赛获佳绩

发布日期:2018年11月06日 15:59 点击次数:

[本站讯]11月3日,2018年度“外研社·国才杯”全国英语写作大赛和全国英语阅读比赛山东赛区复赛在山东师范大学举行,山大学子在两项大赛中斩获佳绩。

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛和“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛。写作大赛于2012年启动,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展。阅读大赛于2015年启动,旨在通过比赛的形式,激发大学生的英语学习热情,为他们提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。

经过校内初赛选拔,四名学生获得代表山东大学参加阅读大赛、写作大赛山东省赛区复赛的资格,与来自全省几十所院校的200余名选手同台竞技。来自2017级梁实秋实验班的刘阳同学获得阅读大赛特等奖,成功晋级全国总决赛。来自2016梁实秋实验班的郑毅同学获得写作大赛二等奖。大学外语组王筱萱获得写作大赛二等奖,张元一获得阅读大赛二等奖。专业组和大学组大赛指导教师分别为外国语学院应用英语系闫秋燕和大学外语教学部林殿芳。


【供稿单位:外语学院    作者:闫秋燕             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刀彦月 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信