山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

机械学院组织赴西柏坡开展主题教育活动

发布日期:2018年11月07日 08:14 点击次数:

[本站讯]为深入学习贯彻党的十九大精神和学校第十四次党代会精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实加强机关作风建设,11月3日至5日,机械工程学院党委组织教工党支部书记、全体机关工作人员和部分研究生党支部书记,赴革命圣地西柏坡开展了主题教育和党日活动。

在西柏坡,党员同志们参观了中共中央和中国人民解放军旧址。一件件旧物件、一张张老照片,让大家体会到了革命前辈艰苦奋斗的革命精神和运筹帷幄、决胜千里的豪情壮志;在中共七大二中全会的旧址,党员同志们端坐在会场,认真聆听讲解员的生动解说,仔细观看每一个实物、图片和模拟场景,感受着会议精神的熏陶。面对党旗,大家在会场旧址举行了重温入党誓词的仪式。在西柏坡陈列展馆里,党员同志们全面了解了党在解放战争时期所进行的艰苦斗争过程,深切感受了三大战役的恢宏场景,深刻体会着中国共产党领导革命军队和中国人民解放全中国、创造新世界的丰功伟绩,接受了一次很好的历史、军史教育。此外,全体人员还参观了李家庄中央统战部旧址、冉庄地道战遗址。随后,在参观塔元庄村的过程中,党员同志们深入了解了塔元庄村的历史变迁和发展变化,领略了村庄的精神文明建设及基层党建等工作开展情况,亲身体会和感受到塔元庄村“经济与民生共举、生态与人文同步”的伟大壮举,充分认识到这些成果的取得源自于中国共产党的坚强领导和正确的路线方针政策,源自于“全国先进基层党组织”塔元庄村党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥。

开展党支部书记培训和机关人员培训,是新形势下加强党支部建设和机关作风建设的重要途径,是贯彻全面从严治党新要求、加强党支部书记理想信念教育、强化党性修养的有效载体,也是强化机关工作人员服务水平和管理能力的重要手段。通过参观学习,大家深受启发、深有感触,表示一定要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校第十四次党代会精神,努力提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥好机关的服务和管理职能。


【供稿单位:机械学院    作者:魏宏 张晓    摄影:张晓         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:曲赛赛 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信