山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

外语学院举办生活服务中心成立仪式暨自强之星、榜样的力量分享会

发布日期:2018年12月05日 10:33 点击次数:

[本站讯]12月4日,外国语学院举办生活服务中心成立仪式暨2018年度自强之星、榜样的力量表彰分享会。学校党委学生工作部学生资助中心老师辛莹、刘冰,校团委老师李齐,外国语学院党委副书记魏鲁鸿、学院全体辅导员出席活动。

学院学生会主席马文啸首先就生活服务中心的成立背景、运行机制进行说明和汇报。他提到,中心主要有权益维护、资助解困、生活帮扶、“爱心邮箱”四大职能。学院团委老师马海波就“爱心邮箱”的设立初衷和实施方案进行了说明。他谈到,“爱心邮箱”由专职老师管理,将对发件人的信息严格保密,每月21日开箱,谐音“爱你”,传递外院温度、山大温暖。刘冰宣布“爱心邮箱”正式启用。

6C212

辛莹、李齐为自强之星、榜样的力量外院年度人物颁奖。魏鲁鸿在随后的讲话中谈到,生活服务中心和“爱心邮箱”的设立,对服务者和服务对象双方大有裨益,是探究“什么是爱”的重要途径。最后,学院“自强之星”、2016级英政班王洪超,“2018榜样的力量”年度人物、2016级梁实秋班柏璎格和2016级翻译班韩雨真从志愿服务、学生工作、创新创业三个角度进行经验分享。

6D8AC

外语学院历来按照集体教育、分类指导、精准帮扶原则做好学生管理与服务工作,准确把握学生需求,维护学生权益,实现学业解惑、经济解困、心灵解忧。此次生活服务中心成立有助于外国语学院学生会更好地为学生服务,“爱心邮箱”的设立使学院在精准助困道路上更进一步,“自强之星”、“榜样的力量”年度人物经验分享激励学子奋发向上,在学校“双一流”建设中贡献外院力量。


【供稿单位:外语学院    作者:李思仪 赵玲    摄影:闫美辰         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王婷 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信