山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院94级国际经济专业校友返校座谈会举行

发布日期:2019年01月03日 18:06 点击次数:

[本站讯]2018年12月31日,经济学院国际经济专业94级校友重返校园暨毕业20周年师生座谈会在中心校区举行。任课教师、山东大学原副校长、青岛大学党委书记胡金焱,山东大学党委常委、组织部部长陈宏伟等参加座谈。

座谈中,胡金焱表达了与山东大学共同成长的深厚感情,表示校友文化具有“归属文化、情感文化、自豪文化、合作共赢文化、回馈文化、资源整合文化”的内涵,校友是母校最宝贵的资源,是学校发展最可信赖与依靠的力量。他号召校友关注母校,支持母校发展。

陈宏伟向校友介绍了学校第十四次党代会确立的办学目标、发展步骤、发展战略和学校“双一流”建设取得的进展,表示校友毕业20年,经历了自己成长发展,也是中国经济发展的亲历者与实践者,希望校友在各自岗位上牢记“学无止境,气有浩然”的校训精神,展现新时代山大人的使命担当,为社会贡献力量、为母校增光添彩。经济学院党委书记王秀丽代表学院对校友返校表示欢迎,介绍了学院在人才培养、学科建设、合作交流、服务社会等方面取得的进步,希望校友关注、支持学院发展,为学院“双一流”建设贡献力量。正处级辅导员、校友会副会长兼秘书长李维林介绍了学院校友工作理念和服务校友发展的举措,希望校友加强与学院的联系,为学院发展贡献力量。时任辅导员朱瑞芬、尹新纲回忆了四年时间里与大家共同学习生活、成长进步的点点滴滴,表达了对全体94级校友的美好祝福。有关任课老师参加座谈会。

座谈会温馨感人,充满着浓浓的师生情同窗谊。校友们表示,今后将继续秉承山大“学无止境、气有浩然”的校训,担负起家庭、社会的历史责任,为山大争光、为母校添彩。


【供稿单位:经济学院    作者:王永军    摄影:资料         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:徐凤阳 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信