视点首页 > 学院新闻 > 正文

信息科学与工程学院召开党员大会

发布日期:2019年01月04日 08:10 点击次数:

[本站讯]1月3日,信息科学与工程学院在青岛校区召开全院党员大会。张东升同志作工作报告,宫相栋同志作党费收缴使用情况报告,副处级组织员马桂兰主持会议。会议选举产生了新一届中共信息科学与工程学院委员会。

本次大会的主题为:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、中央31号文件精神、学校第十四次党代会精神和中央全面从严治党的要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实中央关于“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的战略部署,围绕山东大学三个阶段发展目标和六大发展战略,分析新形势、直面新挑战,振奋精神、追求卓越,推动学院双一流建设事业的更快发展。同时,工作报告实事求是地总结了过去四年信息学院党委的各项工作,系统客观地指出了工作中存在的主要问题和不足,科学分析了学院发展面临的新机遇和新挑战,明确提出了学院发展总体目标、发展思路、建设重点,对加快建设世界一流信息学科作出了部署,对以改革创新精神推进学院党建和思想政治工作提出了明确要求。学院全体教工党员和学生党员代表参加会议。

分组讨论后,大会审议通过了学院委员会委员选举办法;通过了监票人建议名单,确定了委员候选人名单。根据大会选举办法和计票结果,选举产生了马桂兰、刘兆军、李桂秋、李鸿娟、刘琚、张东升、赵佳、宫相栋8名委员会委员,组成新一届中共山东大学信息科学与工程学院委员会。最后,大会审议通过了委员会工作报告决议。整个选举工作严格按照大会选举办法的规定和程序进行,充分发扬了党内民主,认真贯彻了民主集中制原则,切实尊重和保障了党员的民主权利,体现了选举人的意志。

【供稿单位:信息学院    作者:李文阳    摄影:纪发蕾         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张名轩 刘婷婷  】